Euro 2020 : la Belgique signe une 3e victoire de rang

Opposée ce lundi à la Finlande, la sélection Belge s’est imposée 2-0 pour conclure les phases de poules avec un sans-faute et une première place dans sa poule.

Publié le 21/06/2021 à 11:50 - Mise à jour le 21/06/2021 à 11:50

Ce lundi matin à Saint-Pétersbourg, les Diables rouges ont dominé une équipe finlandaise très vaillante. Solidaires, regroupés en défense et auteurs de plusieurs contre-attaques dangereuses, les Finlandais auront livré une belle partie. Cependant, la domination balle au pied de l’armada belge, emmenée par Kevin De Bruyne, et une statistique de 60% de possession vont faire craquer l’adversaire. Sur un corner à la 74e minute, Thomas Meunier reprend le ballon de la tête qui heurte le poteau. Le portier finlandais Hradecky est surpris et pousse involontairement le cuir au fond. 1-0 pour la Belgique.

Romelu Lukaku enfonce le clou à la 81e minute de jeu grâce à un superbe tir en pivot pour offrir une belle victoire à la Belgique (2-0), qui affirme son statut de prétendant au titre.

Dans le même temps, le Danemark écrase la Russie 4 buts à 1 et se qualifie également dans ce groupe B.

Des résultats qui permettent à l’équipe de France d’être mathématiquement en huitième de finale.