Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en : 30 minutes
Ingrédients :
- Thon frais (blanc ou rouge) : 600 g
- Concombre : 1
- Tomate : 2
- Carotte : 1
- Oignon rouge : ½
- Ail/gingembre : au goût
- Oignon vert : 1 tige
- Coriandre : 1 tige (facultatif)
- Poivre : au goût
- Graines de sésame : au goût
LA SAUCE :
- Sauce soja claire : 4 c.à.s
- Sauce Worcestershire : 2 c.à.s
- Vinaigre de riz : 1 c.à.s
- Huile de sésame : 5 à 6 c.à.s
Préparation :
Découpez le concombre en biseaux et les tomates cerises quartier et râpez la carotte. Emincez l’oignon rouge, hachez l’ail et le gingembre et ciselez les oignons verts et la coriandre si vous en avez.
Découpez le thon bien frais en cubes ou en morceaux de mêmes calibres.
Dans la foulée, mélangez ensemble, la sauce soja claire, le worcestershire et le vinaigre de riz.
Dans un saladier, faites mariner quelques minutes le poisson avec la moitié de la sauce, du poivre, l’oignon, l’ail et le gingembre.
Une fois fait, ajoutez les légumes puis le reste de sauce et terminez par l’huile de sésame et les herbes aromatiques. Dressez aussitôt avec une touche de graines de sésame.
A servir sans attendre avec l’accompagnement de votre choix !