Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 60 minutes
Ingrédients :
- Purée de mangue surgelée des Marquises : 350 g
- Fruit de la passion : 2 à 3
- Beurre doux : 100 g
- Sucre blanc : 100 g
- Œufs : 3
- Farine standard : 180 g
- Levure chimique : 10 g
- Vanille en poudre : 1/2 c.à.c
Préparation :
Quelques heures à l’avance, faites décongeler la purée de mangue à température ambiante ou dans la partie positive du réfrigérateur depuis la veille. Récupérez et filtrez le jus des fruits de la passion puis mélangez les 2 éléments ensemble et la vanille.
Ensuite, faites blanchir le sucre avec le beurre ramolli puis rajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
A présent, incorporez la purée de mangue aromatisée au jus passion, mélangez bien le tout puis ajoutez la farine et la levure chimique tamisé de préférence pour éviter les grumeaux. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Enfin, versez la pâte dans un moule à cake chemisé et enfournez 35 à 45 minutes à 180°C.
Moelleux, coloré et parfumé, à votre tour de tester !