Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Pavés de ha’ura à la provençale

Disponible jusqu'au 22/05/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

Ingrédients :

  • Ha’ura (Espadon/Marlin) : 600 à 800 g
  • Tomate : 4
  • Poivron : 1
  • Oignon rouge : 1
  • Ail : 4 gousses
  • Herbes de Provence : 1 c.à.s
  • Thym : 2 tiges
  • Laurier : 2 feuilles
  • Bouillon de volaille : 1 c.à.c
  • Purée de tomate : 200 ml
  • Sel, poivre : selon son goût
  • Huile d’olive
  • Persil, basilic
  • Vin blanc* : 10 cl (facultatif)

*L’abus de l’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 

Préparation :

Découpez les tomates et l’oignon rouge en quartiers, le poivron en lanières et hachez les gousses d’ail grossièrement.

Ensuite, assaisonnez les pavés de ha’ura de sel, de poivre et d’herbes de Provence.

Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites cuire les pavés de ha’ura à cœur rosé et débarrassez de côté.

Dans la même sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tomates et les poivrons et laissez cuire quelques instants. Puis rajoutez le vin blanc (ou de l’eau), le bouillon de volaille en poudre, la purée de tomates, le thym et le laurier et laissez mijoter 15 à 20 minutes sur feu doux à moyen.

Enfin, versez la préparation dans un plat à service, disposez les pavés de ha’ura et terminez par une touche de persil ou basilic fraichement ciselé.

A déguster sans attendre avec un riz bien chaud.

Le meilleur du replay

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