Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Crumble Vi Tahiti

Disponible jusqu'au 28/05/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 à 20 mn

Prêt en 30 minutes

Ingrédients :

  • Vi Tahiti mûre (Pomme Cythère) : 8 à 12 (suivant la taille)
  • Jus de citron : 1 citron
  • Vanille en poudre : 1 c.à.c

 

Pâte à crumble :

  • Sucre roux : 80 g
  • Beurre salé : 80 g
  • Farine standard : 80 g
  • Poudre d’amandes : 80 g

 

Préparation :

Préchauffez le four entre 180 et 200°c.

Préparez la pâte à crumble : Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre découpé en cubes, puis du bout des doigts, commencez à malaxer puis frottez les éléments ensemble pour obtenir une texture sablonneuse.

Epluchez et découpez les mangues en quartiers puis en morceaux puis disposez-les dans des ramequins individuels.

Ajoutez du jus ce citron, de la vanille en poudre puis recouvrez le tout de la pâte à crumble.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

A servir chaud ou tiède avec du lait de coco bien frais ou une glace à la vanille.

C’est étonnant comment les Pommes Cythère dans cette recette ont un goût final proche des tamarins.

Le meilleur du replay

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