Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Tiramisu revisité aux fruits rouges

Disponible jusqu'au 04/06/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de repos au frais : 1 h de temps minimum

Ingrédients :

  • Mascarpone : 250 g
  • Crème liquide entière : 300 ml
  • Sucre blanc : 50 g
  • Vanille en poudre : ½ c.à.c
  • Fraises bio surgelées : 250 g
  • Framboises
  • Mûres
  • Myrtilles
  • Jus de citron : ½ citron
  • Boudoirs : 15 à 20 selon la taille des contenants à service

 

Préparation :

Pour réaliser le coulis, faites chauffer les fraises surgelées avec un filet de jus de citron une dizaine de minutes, ensuite mixez-les et laissez tiédir.

A l’aide d’un batteur électrique, faites monter la crème liquide bien glacée, la vanille et le sucre en chantilly. Lorsqu’elle commence à prendre, incorporez le mascarpone. Continuez à battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse puis mettez le tout dans une poche à douille.

Pour le dressage, imbibez les boudoirs dans le coulis de fraise et disposez-les dans le fond des ramequins.

Ensuite, répartissez la crème au mascarpone puis du coulis en filet et disposez joliment les fruits rouges et quelques feuilles de menthe.

Réservez

A déguster bien frais, et voici comment préparer un tiramisu aux fruits rouges chez vous !

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