Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos au frais : 1 h de temps minimum
Ingrédients :
- Mascarpone : 250 g
- Crème liquide entière : 300 ml
- Sucre blanc : 50 g
- Vanille en poudre : ½ c.à.c
- Fraises bio surgelées : 250 g
- Framboises
- Mûres
- Myrtilles
- Jus de citron : ½ citron
- Boudoirs : 15 à 20 selon la taille des contenants à service
Préparation :
Pour réaliser le coulis, faites chauffer les fraises surgelées avec un filet de jus de citron une dizaine de minutes, ensuite mixez-les et laissez tiédir.
A l’aide d’un batteur électrique, faites monter la crème liquide bien glacée, la vanille et le sucre en chantilly. Lorsqu’elle commence à prendre, incorporez le mascarpone. Continuez à battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse puis mettez le tout dans une poche à douille.
Pour le dressage, imbibez les boudoirs dans le coulis de fraise et disposez-les dans le fond des ramequins.
Ensuite, répartissez la crème au mascarpone puis du coulis en filet et disposez joliment les fruits rouges et quelques feuilles de menthe.
Réservez
A déguster bien frais, et voici comment préparer un tiramisu aux fruits rouges chez vous !