Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- Linguine : 500 g
- Crevettes fraiches ou surgelées : 500 g
- Echalote : 1
- Ail : 4 à 6 gousses
- Piment en flocons : 1 c.à.s
- Vin blanc : 10 cl
- Jus de citron : 1 à 2 citrons
- Persil : 1 à 2 tiges
- Sel, poivre : au goût
- Beurre doux : 50 g
- Huile d’olive
Préparation :
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des crevettes décortiquées, mais personnellement je les préfère entières car elles apportent plus de goût. Toutefois, je vous conseille de retirer les antennes, les pâtes et les rostres.
Ensuite, hachez l’échalote et l’ail et ciselez le persil.
Dans la foulée, faites cuire les linguine Al Dente dans de l’eau bouillante salée et réservez de côté.
Dans une sauteuse avec du beurre et de l’huile d’olive, faites sauter les crevettes avec un peu d’ail et le piment, assaisonnez de sel et de poivre puis débarrassez de côté.
Toujours dans la même sauteuse avec un complément de beurre, faites revenir les échalotes et l’ail. Ensuite, ajoutez le vin blanc et le jus de citron. Laissez mijoter quelques secondes puis incorporez les crevettes, les pâtes et le persil.
Mélangez bien l’ensemble et servez aussitôt.