Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 60 minutes
Ingrédients :
- Fe’i bien mûr : 6 à 8
- Viande hachée : 500 à 600g
- Carotte : 1
- Céleri : 1 branche
- Tomate : 2
- Purée de tomate : 200 g
- Oignon rouge : 1
- Ail : 4 gousses
- Herbes de Provence : 1 c.à.s
- Bouillon de volaille en poudre : 1 c.à.s
- Fromage râpé : 200 g
- Chapelure
- Sel, poivre : au goût
- Huile d’olive
- Beurre
Préparation :
Découpez la carotte, le céleri et les tomates en cubes, émincez l’oignon et l’ail.
Dans la foulée, pelez et découpez les fe’i en deux dans le sens de la longueur.
Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites cuire la viande hachée en assaisonnant de sel et de poivre.
Ensuite, ajoutez les carottes et céleri, et une fois le jus évaporé, débarrassez directement dans un plat à gratin.
Puis toujours dans la même sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez les tomates fraiches, les herbes de Provence, la purée de tomate, du bouillon de volaille en poudre et laissez mijotez quelques minutes sur feu doux.
A présent, disposez les fe’i sur le dessus de la viande, ajoutez la sauce, parsemez le fromage râpé puis la chapelure puis enfournez 35 à 45 minutes à 180°C.
A déguster avec une bonne salade.