Pirae grand patron du volley-ball au fenua

Publié le

En volley-ball, le Tournoi des As s'est terminé vendredi soir avec la victoire des hommes de Pirae sur Tefana. Une finale très disputée qui s’est conclue au tie-break. Pirae décroche sa 4e couronne consécutive.

Publié le 08/05/2021 à 10:48 - Mise à jour le 08/05/2021 à 10:48

D’emblée Tefana impose son jeu et remporte la première manche. Les hommes d’Abel Temarii ripostent avec efficacité et égalisent à 1 set partout. Le match est intense, les points sont marqués de part et d’autre. Dans la difficulté, les joueurs de Faa’a parviennent à décrocher le troisième set.

Sur des attaques puissantes au filet, Pirae amène le match au tie-break. Dans la dernière manche, le suspense ne tombe pas. Mené 8 à 3, Tefana parvient à revenir au score 12 à 12. Les joueurs de Pirae ne vacillent pas et ne concèdent plus aucun point, jusqu’à décrocher la victoire.

Après la victoire des dames la veille, Pirae confirme donc son statut de grand patron du volley-ball polynésien. La saison chez les adultes se termine. Dans deux semaines, c’est la jeune garde qui sera mise sous les feux de la rampe avec le championnat jeunes.