Les Pays-Bas renversent le match dans les dernières minutes face au Mexique

Publié le 28/06/2014 à 6:01 - Mise à jour le 29/06/2019 à 22:54

Les Néerlandais s’annonce comme les favoris de cette rencontre avec 3 victoires et la première place du groupe B. Mais en tout début de deuxième période, Giovani Dos Santos ouvre le score pour les Mexicains avec une superbe frappe du gauche qui trompe Cillessen (0:1, 48’).

Le Mexique pense tenir sa qualification, mais deux minutes avant la fin du temps réglementaire, Wesley Sneijder est à la retombée d’un corner et sa frappe ne laisse aucune chance à Ochoa (1:1, 88’). On se dirige vers les prolongations ? C’est sans compter sur Robben qui obtient un penalty que transforme Klaas Jan Huntelaar dans les arrêts de jeu (2:1, 94’).

Les Pays-Bas se qualifient pour les ¼ de finale et affronteront le vainqueur du match Costa Rica / Grèce.

Homme du Match : Guillermo Ochoa (MEX)