Les problèmes éventuels qu’il trouvera dans les fûts de la distillerie de whisky Grant’s à Girvan, dans le sud-ouest de l’Écosse, seront signalés au directeur mondial associé de la marque, Chris Woof.
« Le bois est un matériau naturel, et la distillation du whisky est un processus biologique, et notre travail pour Grant’s Whisky est de nous assurer que tout est parfait à mesure que le whisky vieillit dans les fûts de chêne », a-t-il déclaré à l’agence de presse PA.
« Le sens de l’odorat d’un chien comme Rocco est 40 fois plus développé que celui d’un humain, et nous avons spécialement sélectionné et entraîné Rocco pour détecter l’odeur de toute anomalie à mesure que le whisky mûrit », a-t-il ajouté.
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Rocco a reçu une formation de six mois et dispose de son propre chenil à la distillerie.
« L’atmosphère se détend partout où Rocco travaille », a déclaré la cheffe d’équipe, Lianne Noble, qui s’occupera de Rocco.