Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 25 minutes
Ingrédients :
- Courge Butternut : 600 g (2 courges)
- Blanc de poireau : 1
- Lait de coco : 15 à 20 cl
- Bouillon de volaille en poudre : 1 c.à.s
- Ail : 1 gousse
- Gingembre : 1 cm
- Poivre : au goût
- Huile d’olive
- Croûtons de pain (facultatif)
- Persil
Préparation :
Découpez la courge en deux, puis en quartiers. Retirer les graines et les filaments, épluchez puis découpez en morceaux ni trop gros, ni trop petit !
Ensuite, émincez le blanc de poireau, hachez grossièrement l’ail et le gingembre.
Dans un faitout avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les poireaux et les morceaux de courges jusqu’à ce qu’ils colorent un peu.
Rajoutez l’ail et le gingembre, le bouillon de volaille, versez de l’eau à hauteur et laissez mijoter à feu moyen et à couvert pendant 15 mn.
A présent, mettez les courges dans un blender avec du jus de cuisson et mixez bien l’ensemble. Puis, incorporez le lait de coco et mixez à nouveau.
Dressez aussitôt avec du poivre noir, un filet d’huile d’olive, un brin de persil et des croûtons de pain pour apporter du croquant.