Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 90 minutes
Ingrédients :
- Epaule de Veau pré découpée : 600 à 800 g
- Haricots blancs : 1 boite de conserve 800 g
- Poitrine fumée : 150 à 200 g
- Vin blanc sec * : 25 cl
- Eau claire : 25 à 35 cl
- Carotte : 2
- Tomate : 2
- Oignon jaune : 1
- Ail : 4 gousses
- Thym : 2 tiges
- Laurier : 2 feuilles
- Bouillon de volaille en poudre : 1 c.à.s
- Purée de tomate : 20 cl
- Poivre : au goût
- Huile d’olive
*L’abus de l’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Préparation :
Découpez les carottes et les tomates en quartiers, émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail puis découpez la poitrine de porc fumée en morceaux.
Dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive, faites saisir les morceaux de veau et poitrine fumée. Ensuite ajoutez les oignons, l’ail, les carottes et les tomates.
Laissez colorer quelques minutes, puis ajoutez le vin blanc et l’eau, le bouillon de volaille, du poivre, le thym, le laurier et laissez mijoter sur feu doux et à couvert pendant 45 mn.
Une fois ce temps écoulé, ajoutez la purée de tomate, les haricots blancs en conserve préalablement rincés et poussez la cuisson encore 15 à 20 minutes.
A déguster sans attendre avec du pain à l’ail ou du riz.