Pirae bat Tefana et se qualifie pour l’OFC champions league

Hier soir à Pater, les orange de Pirae se sont imposés sur le fil face à Tefana (1-1, 6-5 T.A.B) lors du match retour barrages pour accéder à la ligue des champions de l'OFC. Après avoir concédé l'ouverture du score par Eddy Kaspard à la 104e, Pirae s'en est remis à Ariiura Labaste pour égaliser dans les ultimes secondes de la prolongation.

Publié le 16/03/2024 à 9:47 - Mise à jour le 17/03/2024 à 9:54

L’AS Pirae l’a fait ! Dans un match retour dantesque, hier à Pater, les orange ont battu l’AS Tefana sur le fil (1-1, 6-5 T.A.B) pour se qualifier à l’OFC champions League 2024.

Le nul du match aller (1-1), mercredi, présageait un match équilibré, et il le fut. Après l’expulsion de Heimano Bourebare côté Pira, Tefana pensait avoir fait le plus dur en ouvrant le score sur un lob délicieux d’Eddy Kaspard en prolongations (104e, 0-1), lancé par Tehauarii Holozet. Mais Ariirua Labaste a égalisé au bout du bout sur coup franc (121e), envoyant les deux équipes vers les prolongations.

Lors d’une séance de tirs au but épique, c’est le gardien François Decoret qui a envoyé les siens au 7e ciel, réalisant deux arrêts sur Kaspard et Tearii Labaste. Nick Tauotaha convertissait l’ultime penalty pour sceller la victoire.

L’AS Pirae retrouvera le gazon de Pater en mai, pour son premier match dans le groupe B de la Ligue des champions de l’OFC.