OFC Champions League : Pirae battu par Auckland en finale (0-4)

Auckland City FC n'a laissé aucune chance à l'As Pirae dans la finale de l'OFC Champions League, ce vendredi au stade Pater. Les néo-zélandais l'ont emporté 4-0 face aux orange, glanant ainsi leur 12e titre dans la compétition, un record.

Publié le 25/05/2024 à 11:23 - Mise à jour le 25/05/2024 à 11:26

La fin du rêve. À domicile pour jouer la finale de l’OFC Champions League, l’AS Pirae s’est inclinée sur le score de 4-0 contre Auckland. Plus forts, les néo-zélandais décrochent leur ticket pour la Coupe intercontinentale de la FIFA.

L’équipe d’Albert Riera obtient ainsi sa troisième victoire consécutive dans la compétition (la 12e au total, NDLR). Deux buts en première mi-temps auront suffi à calmer le public du stade Pater, chauffé à blanc après un bon début de partie.

Si Désiré Ngiamba commence par bousculer Auckland sur son côté gauche, ce sont bien les kiwis qui font parler leur réalisme en premier, Michael Den Heijer reprenant victorieusement le coup franc de Cam Howieson dès la 6e minute de jeu (0-1).

– PUBLICITE –

À la 30e, au tour de Gerard Garriga de faire parler sa technique. La passe en profondeur de l’Espagnol fend la défense de Pirae, trouvant Liam Gillion. L’ailier contourne François Decoret et fait le break (0-2).

Trois minutes après la reprise, Auckland et Stipe Ukich tuent le suspense. Joueur du match lors de la victoire de son équipe en demi-finale contre l’AS Magent, ce dernier rentre de la gauche, se crée de l’espace avant de placer habilement son tir du pied droit côté opposé pour porter le score à 3-0.

Le coup franc de Cam Howieson repris par défenseur central Christian Gray scelle le sort de la partie dix minutes plus tard 59e, 0-4).

Alvin Tehau n’a pourtant rien lâché, touchant l’extérieur du poteau sous un angle serré. Heirauarii Salem a, lui, vu son tir enroulé s’envoler juste au-dessus de la barre alors que l’équipe tahitienne cherchait à sauver l’honneur.