La Polynésie termine 2ème des Mini-Jeux du Pacifique

Les 11èmes Mini-jeux du Pacifique ont pris fin à Saipan, dans les îles Mariannes du nord. La Polynésie termine deuxième au classement général, grâce à un sans faute du badminton.

Publié le 25/06/2022 à 17:23 - Mise à jour le 27/06/2022 à 9:14

La moisson de médailles est terminée pour la la délégation tahitienne. Au terme d’une dizaine de jours intenses, entre entraînements et compétitions, Tahiti termine deuxième au tableau des médailles, derrière la Papouasie-Nouvelle-Guinée. Le bilan est plus que positif avec 58 médailles dont 22 d’or, 15 d’argent et 21 médailles bronze.

Au badminton, Tahiti fait une razzia et remporte les 5 médailles d’or en jeux pour cette journée, à l’image de Jenica Lesourd qui s’est imposée 2 sets à zéro face à son adversaire calédonienne.

(Crédit Photo : Tahiti Nui Télévision)

Si l’on additionne toutes les finales de ces mini-jeux du pacifique de Saipan au niveau du badminton, Tahiti récolte 100% des médailles d’or.

Rendez-vous en décembre 2023 aux îles Salomon pour les prochains Mini-Jeux du Pacifique.