Le Collectif citoyen pour une vie saine organise, ce samedi 25 octobre, une journée de promotion des produits vivriers locaux. L’événement, organisé dans le cadre de la journée mondiale de l’alimentation portée par l’ONU, se déroulera de 9 à 14 heures dans les locaux de l’école To’ata. Le collectif a retenu comme thème : « l’agriculture familiale : nourrir le monde, préserver la Planète ».
L’objectif de cette journée : informer le public sur l’intérêt nutritionnel et économique des produits issus du fa’a’apu , sensibiliser à l’équilibre alimentaire et démontrer qu’il est possible de développer son propre potager et cuisiner ses productions sainement.
Des stands d’information, conférences, ateliers culinaires et démonstrations de jardinage/conservation des aliments seront présentés au public.
L’objectif de cette journée : informer le public sur l’intérêt nutritionnel et économique des produits issus du fa’a’apu , sensibiliser à l’équilibre alimentaire et démontrer qu’il est possible de développer son propre potager et cuisiner ses productions sainement.
Des stands d’information, conférences, ateliers culinaires et démonstrations de jardinage/conservation des aliments seront présentés au public.