Concours du meilleur cuisinier de Polynésie française: rencontre avec Jean Claude Tekuataoa

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Publié le 12/03/2017 à 9:40 - Mise à jour le 12/03/2017 à 9:40

Ce qui l’a poussé à choisir cette voie, aimer la bonne chère. De simple consommateur au départ, il s’est décidé à passer derrière les fourneaux. « Petit à petit, quand j’ai commencé à mettre la main à la pâte, je suis tomber amoureux de ce métier. »

La cuisine, devenue une vraie passion dévorante, Jean Claude ne s’interdit aucun produit pour exercer son art. « Je n’ai pas de préférence au niveau des produits. Je touche à tout, que ce soit du poisson, de la viande, de la volaille, des légumes etc… »

Ce qu’il aime avant tout dans ce métier, « le travail d’équipe, toucher aux produits, goûter surtout et puis le résultat obtenu à la fin. »

S’il a un message à passer aux jeunes cuisiniers, « il faut être passionné, car ce n’est pas un métier très facile par rapport aux horaires et aux conditions de travail. »

Chaleur, stress, les inconvénients ne manquent pas, mais quand on aime, on ne compte pas sa peine. « Il ne faut pas lâcher et aller jusqu’au bout. »
 

Rédaction Web

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