Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Pa’aihere rôti au citron confit

Disponible jusqu'au 16/06/2027
Durée : 02 min

100% FENUA – 4 à 6 personnes

Prêt en 45 mn

 Ingrédients :

  • PA’AIHERE (Carangue) : 1 entier (800g à 1 kg)
  • Citron confit : 2
  • Gingembre : 1 doigt
  • Oignon jaune : 1/2
  • Ail : 2 gousses
  • Oignon vert : 1 tige
  • Sauce soja claire : 5 c.à.s
  • Huile de tournesol
  • Huile de sésame 

Préparation :

 Préchauffez le four entre 180° C.

Taillez le premier citron confit en rondelles et hachez le second. Ensuite émincez finement le gingembre, découpez un peu d’oignon et écrasez les gousses d’ail.

Faites une à deux entailles dans la chair des 2 côtés du poisson, ensuite, fourrez la partie ventrale avec l’oignon, l’ail et quelques rondelles de citron confit puis placez-le dans un plat à four.

Ensuite, mélangez la sauce soja, le citron confit haché, le gingembre et un filet d’huile de tournesol et de sésame.

Dans la foulée, arrosez le poisson de cette sauce, placez les dernières rondelles de citron confit dans les entailles du poisson et laissez-le mariner quelques minutes.

Une fois fait, couvrez le plat de papier aluminium et enfournez 25 et 35 minutes suivant la taille et l’épaisseur de votre poisson.

A servir avec un bon riz chaud ou des légumes cuits à la vapeur.

Le meilleur du replay

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