Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 20 minutes
Ingrédients :
- Papaye verte : 1/2 à 1 suivant la taille
- Pousses de soja : 1 à 2 poignées
- Tomate : 2 à 4 suivant la taille
- Oignon rouge : 1/4
- Ail : 2 gousses
- Piment en flocons : 1 c.à.s
- Crevettes cuites surgelées : 400 g
- Oignon vert : 1 tige
- Coriandre : 2 tiges
- Cacahouètes grillées : 1 poignée
- Beurre doux : 20 g
La sauce :
- Ail haché : 1 gousse
- Cassonade : 1 c.à.s
- Nuoc mam : 4 c.à.s
- Vinaigre de riz : 2 c.à.s
- Jus de citron : 1 à 2 citrons
- Huile de sésame : 4 c.à.s
Préparation :
Faites décongeler les crevettes et séchez-les avec du papier absorbant.
Préparez la sauce : Mélangez ensemble, le vinaigre de riz, le jus de citron, le Nuoc mam, l’ail haché, le sucre et l’huile de sésame.
Râpez la papaye, découpez les tomates en quartiers, émincez l’oignon et les herbes aromatiques, réservez le tout dans un saladier, ajoutez les pousses de soja, la sauce et mélangez l’ensemble.
Ensuite, faites sauter les crevettes avec un peu de beurre, l’ail haché et les flocons de piment. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût puis débarrassez de côté.
Dressez la salade de papaye dans un plat à service, ajoutez les crevettes, des cacahouètes grillées préalablement concassées et une touche supplémentaire de coriandre.
A déguster sans attendre, et voilà, c’est frais et riche en saveurs !