Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients : 4 à 6 pancakes
- Farine standard : 100 g
- Levure chimique : 10 g
- Coco fraichement râpé : 30 g
- Lait de coco : 200 à 250 ml
- Lardons : 50 g
- Echalote : 1/2
- Sucre : 1 c.à.s
- Œuf : 1
Préparation :
Retaillez les lardons en tous petits morceaux puis émincez finement l’échalote.
Dans une poêle bien chaude et à sec, faites revenir les lardons avec l’échalote puis laissez refroidir de côté.
Dans une jatte, mélangez ensemble, la farine, la levure chimique, le sucre, l’œuf et un peu de lait de coco.
Puis progressivement, rajoutez le reste de lait de coco tout en remuant, incorporez les lardons puis le coco fraichement râpé. Mélangez bien l’ensemble. La pâte doit être de bonne consistance, ni trop épaisse, ni trop fluide.
Dans une poêle antiadhésive et sur feu doux à moyen, versez une certaine quantité de pâte pour former un disque. Dès que vous voyez les petits trous se former, retournez le pancake ! Compter 1 à 2 minutes de cuisson de chaque côté.
A déguster sans attendre au petit déjeuner avec des œufs de votre choix. Et voilà des pancakes au goût de firi firi et pua’a rôti ! A votre tour de tester.