Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

Mea Reka : Pâtes complètes au ha’ura, crème curry moutarde

Disponible jusqu'au 01/05/2027
Durée : 02 min

100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients :

  • Pâtes complètes de votre choix : 500 g à 1kg
  • Ha’ura (espadon/marlin) : 500 g
  • Petits pois surgelés : 150 g
  • Oignon : 1/2
  • Ail : 2 gousses
  • Curry : 1 c.à.s
  • Bouillon de volaille en poudre : 1 c.à.c
  • Moutarde à l’ancienne : 1 c.à.s
  • Crème liquide entière : 40 à 50 cl
  • Persil : 1 tige
  • Aneth : 1 tige
  • Sel, poivre : au goût
  • Huile d’olive

 

Préparation :

Découpez le poisson en cubes de même épaisseur, assaisonnez de sel et de poivre, un filet d’huile d’olive, du persil et de l’aneth fraichement ciselé.

Dans une sauteuse, faites sauter le poisson à cœur rosé et débarrassez de côté.

Toujours dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincé, ajoutez la moutarde, le bouillon de volaille et le curry, mélangez bien puis ajoutez la crème liquide. Mélangez à nouveau et réservez de côté.

A présent, faites cuire les pâte AL Dente dans de l’eau bouillante salée, ou comme moi, avec du bouillon de volaille ou de légumes. Ça leur donne plus de goût !

A mi-cuisson des pâtes, ajoutez les petits pois. Une fois cuit et avant de les égoutter, récupérez un peu de jus de cuisson.

Pour finir, remettez la crème sur le feu, ajoutez les pâtes et petits pois, du jus de cuisson et le poisson. Mélangez bien l’ensemble et servez aussitôt.

A servir en plat principal avec une salade verte.

Le meilleur du replay

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