Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert: 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- Korori : 400 à 500 g
- Carotte : 1/2 à 1
- Concombre : 1 (moyen)
- Céleri : 1 branche
- Oignon rouge : ¼
- Jus de citron : 1 citron
- Oignon vert : 1 tige
- Sel/Poivre : au goût
- Huile de tournesol : 6 à 8 c.à.s
Sauce chinoise :
- Gingembre haché : 1 c.à.s
- Ail haché : 1 c.à.s
- Sucre blanc : 8 c.à.s
- Vinaigre blanc : 8 c.à.s
Préparation :
Dans un bol et à l’aide d’un fouet, mélangez ensemble le vinaigre blanc et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit totalement dissout. Puis ajoutez de l’ail et du gingembre râpé ou haché.
Râpez ou taillez la carotte en Julienne. Découpez le concombre et le céleri en biseaux, émincez l’oignon rouge et réservez le tout dans un saladier.
Rincez et séchez les Korori à l’aide de papier absorbant puis mettez-les directement sur les crudités.
Pressez le jus de citron puis ajoutez la sauce chinoise. Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût, ajoutez l’huile de tournesol qui viendra adoucir l’acidité du vinaigre.
Mélangez l’ensemble, dressez aussitôt avec quelques oignons verts fraichement ciselés.