Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
10% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 60 minutes
Ingrédients :
- Ananas râpé : 350 g (1 à 2 ananas)
- Coco râpé : 50 g
- Beurre doux : 100 g
- Sucre brun : 60 à 80 g
- Œufs : 3
- Farine standard : 200 g
- Levure chimique : 10 g
- Vanille en poudre : 1/2 c.à.c
Préparation :
Pour démarrer, ôtez la couronne, la peau et les yeux des ananas puis râpez la chair sans aller jusqu’au cœur.
Ensuite, mélangez le sucre avec le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu, puis rajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque.
A présent, incorporez la purée d’ananas, la vanille et le coco râpé, mélangez bien le tout puis ajoutez la farine et la levure chimique tamisée de préférence pour éviter les grumeaux. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
Enfin, versez la pâte dans un moule à cake chemisé et enfournez 40 à 45 minutes à 180°C.
Extra moelleux, coloré et parfumé, à votre tour de tester !