Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 30 minutes
Ingrédients :
- Thon au naturel : 2 boîtes de 185g
- Farine standard : 200 g
- Œufs : 2
- Lait demi écrémé : 25 à 30 cl
- Wong Bok émincé : 1 poignée
- Oignon jaune : 1/2
- Curry : 1 c.à.s
- Sel, poivre : au goût
- Oignon vert : 1 tige
- Aneth :1 à 2 tiges
- Huile de tournesol
- Bicarbonate de soude : 1 c.à.c (facultatif)
Préparation :
Emincez un peu de wong bok puis l’oignon et ciselez l’oignon vert et l’aneth.
Dans une jatte, mélangez les miettes de thon préalablement égouttées avec les aromates et les œufs. Ensuite, ajoutez le curry, le sel et le poivre puis la farine. Mélangez bien le tout et ajoutez progressivement le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte plus ou moins consistante. Enfin, ajoutez le wong bok et mélangez à nouveau.
Pour aérer la pâte et la rendre plus digeste, vous pouvez y ajouter 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude.
Dans une poêle avec de l’huile chaude, déposez une cuillère à soupe de pâte pour former chaque beignet, faites- les cuire et dorer des 2 côtés quelques minutes et réservez sur du papier absorbant.
A déguster à l’apéro, en entrée ou encore en plat principal avec une bonne salade ou des pâtes.