Tahiti, championne du monde de va’a marathon

Avec la victoire de Shell Va'a ce jeudi, au terme de la couse V6 Open hommes, Tahiti peut d'ores et déjà s'avouer vainqueur des championnats du monde de va'a marathon à Mooloolaba en Australie.

Publié le 15/08/2019 à 17:50 - Mise à jour le 16/08/2019 à 9:18

Nos aito ramaient sur leurs dernières courses ce jeudi, lors des championnats du monde de va’a marathon en Australie.

En V1 master femmes 40, c’est Marguerite Noho épouse Temaiana qui a terminé première et a ainsi décroché une nouvelle médaille d’or pour Tahiti.

Marguerite Noho épouse Temaiana (Crédit photo : page Facebook @2019Worlddistancechampionships)

Du côté de la V6 Open hommes, la médaille d’or est revenue à Shell Va’a qui a remporté la course avec plus de trois minutes d’avance sur Hawaii suivie de la Nouvelle-Zélande.

Heitara Ceran Jerusalemy Tehahe (Crédit photo : page Facebook @2019Worlddistancechampionships)

Et Tahiti a obtenu une nouvelle médaille d’or en V1 master hommes 50 grâce à la victoire de Heitara Ceran Jerusalemy Tehahe.

Avec ses 12 médailles d’or (4 médailles d’argent et 3 médailles de bronze), Tahiti conserve ainsi son titre de champion du monde de va’a marathon, suivie de l’Australie qui totalise huit médailles d’or, et Hawaii 4.