L’Allemagne en force face au Portugal

Publié le 16/06/2014 à 3:47 - Mise à jour le 29/06/2019 à 22:54

C’est Mario Götze qui obtient un penalty que va transformer Thomas Müller, son premier but du tournoi, après en avoir mis cinq en Afrique du Sud (12’, 1:0 sp). C’est ensuite le défenseur Mats Hummels qui s’envole sur corner et double la mise (32’, 2:0).

Le joueur du Real Madrid Pepe, lui, perd son sang-froid face à Müller, et laisse ses coéquipiers Portugais à 10. Ce qui ne va pas arranger les choses.

Grâce à un enchaînement éclair l’attaquant du Bayern Munich Müller triple la mise en fin de première période (45’+2, 3:0). Et le cauchemar n’est pas fini, Müller prend la tête du classement des buteurs, en se couchant au sol pour le quatrième (78’, 4:0).

Homme du Match : Thomas Müller (GER)

Les réactions:

Joachim Löw, sélectionneur de l’Allemagne
Nous n’avions pas d’autre choix que d’aller chercher les trois points et je pense que l’équipe a su répondre présente. Thomas Müller a été très efficace en attaque, il nous a ouvert beaucoup d’espaces. Nous avons contrôlé la possession au milieu, ce qui nous a permis de donner de bons ballons à nos attaquants. Derrière, nous avons été très compacts, ce qui a empêché le Portugal de mettre en place ses contre-attaques. Après la pause, c’était différent, car nous voulions surtout conserver la possession et lancer des contres. Jérôme Boateng a été remarquable au marquage de Cristiano Ronaldo.

Thomas Müller, Homme du Match (GER)
Nous avons bien commencé le match et tout s’est bien passé. Nous avons eu des occasions au début et le deuxième but, marqué sur ballon arrêté, nous a permis de prendre le large définitivement. Nous avons su saisir nos occasions et, même si le match n’était pas fini, nous savions qu’ils auraient du mal à revenir, surtout à 10 contre 11.

Paulo Bento, sélectionneur du Portugal
C’est surtout en première mi-temps que nous avons péché. Nous avons très mal commencé, mais ensuite nous avons bien contrôlé le jeu. Jusqu’au premier but, c’était plutôt un match équilibré. Après la pause, il a surtout fallu penser à gérer l’infériorité numérique, ce qui est rare dans un match de ce niveau. Le match s’est résumé à cela.

Résumé du match Allemagne – Portugal :

Les USA sont venus à bout du Ghana dans un match fou où tout s’est emballé en fin de rencontre.

Le Tweet du jour : L’incontournable Mario Ballotelli

Le point complet sur toute la compétition en pièce jointe (résultats et classements)