Championnats du monde de va’a : encore de l’or et de l’argent pour Tahiti

Les deux courses V1 et la course V6 des juniors, ce mardi aux championnats du monde de va’a marathon, ont permis à Tahiti d’obtenir deux médailles d’or et une médaille d’argent supplémentaires.

Publié le 13/08/2019 à 15:50 - Mise à jour le 13/08/2019 à 16:30

C’est chez les V1 juniors filles que la première médaille de la journée est tombée. Mahia Berdichevski Poroi, arrivée deuxième, moins de deux minutes après l’Australie, obtient la médaille d’argent.

Et puis de l’or en V1 vétérans femmes 50 pour Mahinatea Lorfèvre épouse Cowan, qui a fini sa course 4 minutes avant le Canada, arrivé deuxième, et la Nouvelle-Zélande, qui complète le podium.

Les juniors en plein échauffement avant leur course. (crédit photo : Fédération tahitienne de va’a)

Et encore de l’or pour les V6 juniors hommes, qui n’ont laissé aucune chance à la Californie (2e) et à l’Australie (3e) de les rattraper.