Championnats d’athlétisme sur piste : 9 médailles pour les Polynésiens

Ils sont revenus ce lundi de Nouvelle-Zélande, médaillés. Huit athlètes du fenua ont participé la semaine dernière aux championnats d'athlétisme sur piste de Nouvelle-Zélande.

Publié le 18/03/2024 à 14:51 - Mise à jour le 18/03/2024 à 16:35

La semaine dernière, les Polynésiens ont participé aux championnats d’athlétisme sur piste de Nouvelle-Zélande. Les 8 athlètes et leurs 3 coachs sont revenus ce lundi au fenua avec 9 médailles en poche.

Teanavai Perez a décroché une médaille d’or en saut en hauteur catégorie U18 avec une performance de 1m76 (records personnel et de Polynésie). Il remporte aussi une médaille d’argent en saut en hauteur avec une performande de 1m67.

Une autre médaille d’argent est remportée par Kiara Gilroy en 300m haies. Enfin, ce sont 6 médailles de bronze qui ont été remportées par les Polynésiens. En 300m haies U18 par Mihivai Atrewe avec un temps de 47.15, en saut en longueur par Sarah Watha avec une performance de 5m15, en 400m haies senior femme par Takina Bernardino avec un temps de 64.34, en saut en hauteur U18 par Manuihei Teaha avec une performance de 1m86 (record personnel)…

Sarah Watha décroche aussi une 4e place triple saut U16 avec une performance de 10m60. En relais 4X400m U18 Tess Ayat , Mihivai Atrewe, Alessa Llerena Soulie et Kiara Gilroy avec un temps de 4.07.84 décrochent aussi du bronze.