Ingrédients pour 8 personnes
Crèmerie
20 g de beurre (suer les échalotes)
50 g pour le jus
¼ de litre de Lait
½ litre de crème
100 g de beurre (pour les moules)
Légumes
Persil 1 bouquet
1 beau uru
Echalotes 50 g
Ail 4 gousses (pour les cèpes)
Congelés
1 sachet de cèpes
Garniture aromatique
5 gousses d’ail
Viande:
2 beaux poulets de ferme
Epicerie
Cubes Maggi (jus)
Huile d’arachide 30 cl
Assaisonnement et condiments
Gros sel, sel fin, poivre
ELABORATION DE LA RECETTE
Préparation et Cuisson du Uru :
– Cuire le uru à la vapeur après l’avoir épluché et coupé en dès.
– Réduire le uru en purée en le mélangeant soit à la spatule soit au batteur.
– Ajouter le beurre et la crème et le lait selon votre goût
Préparer les cèpes
- Sécher les cèpes dans l’huile chaude
- Egoutter
- Ajouter l’ail et le persil
Terminer la farce « de uru »
– Mélanger avec la purée de » uru » les cèpes sautés avec ail et persil
– Farcir les volailles
Cuire les poulets à la broche :
– Embrocher les volailles
– Dorer toutes les faces
– arroser souvent avec un jus confectionné de gousses d’ail, de Maggi,
– Cuire environ 1 bonne heure
Finition :
– Au terme de la cuisson débrocher
– Réduire le jus
– monter au beurre
– Rectifier l’assaisonnement
– Passer le jus au chinois réserver
Dressage :
– Sortir la farce (uru) du poulet
– Beurrer les cercles individuels
– Mouler l’écrasée de Uru sur une assiette
– Retirer le cercle
-Vous pouvez les présenter entiers sur table
INGREDIENTS pour 8 personnes
Crèmerie / Glacerie/ œufs
¼ de litre de Lait
½ litre de crème
100 g de beurre (pour les moules)
Légumes
1 beau uru
Assaisonnement et condiments
Gros sel, sel fin, poivre
ELABORATION DE LA RECETTE
Préparation et Cuisson du Uru :
– Cuire le uru à la vapeur après l’avoir épluché et coupé en dès.
– Réduire le uru en purée en le mélangeant soit à la spatule soit au batteur.
– Ajouter le beurre et la crème et le lait selon votre goût
– Beurrer les cercles individuels
– Mouler l’écrasée de Uru sur une assiette
– Retirer le cercle
L’écrasée peut être réalisé aussi avec les ufi et accompagner viandes ou poissons