La Polynésie présente au salon de la gastronomie des Outre-mer

Publié le

Publié le 23/01/2018 à 16:59 - Mise à jour le 23/01/2018 à 16:59

Tahiti et ses richesses : c’est le nom qu’aura le stand du fenua au salon de la gastronomie outre-mer (Sagasdom). La 3ème édition de cet événement aura lieu du 2 au 4 février prochains, au Palais des expositions à Paris. Une délégation de producteurs et de cuisiniers du territoire y sera présente.

Le chef Tehiura Teahui participera aux animations culinaires. La vanille de Tahiti, le rhum et une liqueur à partir d’oranges locales cueillies sur le plateau de Tamanu seront présentés au salon. La Compagnie agricole polynésienne (CAP) fera elle aussi partie de la délégation.

Ce salon ouvre également la voie aux professionnels vers des débouchés à l’exportation afin d’explorer de nouveaux créneaux de distribution, notamment dans la transformation des produits du terroir. 

D’après communiqué

 

Dernières news