Une dose de prise de risque, beaucoup de fraicheur, de la gastronomie française associée à des produits locaux : c’est la recette gagnante du chef Norbert : « La cuisine, c’est savoir si tu es capable de réagir et de faire face à tous types de cuisines, n’importe où dans le monde. Là, j’ai quitté ma banlieue parisienne où j’ai mes restaurants, où j’ai mes chefs, et je viens ici, et hop, je mets mon tablier, je coupe, je fais les jus ».
« C’est un grand plaisir de le recevoir. C’est très intéressant et enrichissant de partager ces moments culinaires avec lui. Il nous apprend des bases, des nouvelles techniques de cuisine. Ce n’est que du bonheur » confie le chef Jérémy Martin, de l’hôtel Te Moana Tahiti Resort.
Objectif du jour : préparer les deux diners à quatre mains prévus ce week-end. Pour relever ce défi, Mahana Van Rompaey, un jeune commis, est venu leur donner un coup de main : « Ce sont des expériences qui nous enrichissent, nous, les jeunes. On a tout à gagner ».
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