En cuisine avec le chef Norbert Tarayre

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Trois ans se sont écoulés depuis le premier passage de Norbert Tarayre en Polynésie. Révélé en 2012 par l’émission "Top Chef", il est de retour et propose avec le chef Jérémy Martin trois soirées organisées sur un hôtel à Tahiti, qui devraient ravir les papilles des gourmets.

Publié le 16/06/2022 à 13:41 - Mise à jour le 17/06/2022 à 9:58

Trois ans se sont écoulés depuis le premier passage de Norbert Tarayre en Polynésie. Révélé en 2012 par l’émission "Top Chef", il est de retour et propose avec le chef Jérémy Martin trois soirées organisées sur un hôtel à Tahiti, qui devraient ravir les papilles des gourmets.


Une dose de prise de risque, beaucoup de fraicheur, de la gastronomie française associée à des produits locaux : c’est la recette gagnante du chef Norbert : « La cuisine, c’est savoir si tu es capable de réagir et de faire face à tous types de cuisines, n’importe où dans le monde. Là, j’ai quitté ma banlieue parisienne où j’ai mes restaurants, où j’ai mes chefs, et je viens ici, et hop, je mets mon tablier, je coupe, je fais les jus ».

« C’est un grand plaisir de le recevoir. C’est très intéressant et enrichissant de partager ces moments culinaires avec lui. Il nous apprend des bases, des nouvelles techniques de cuisine. Ce n’est que du bonheur » confie le chef Jérémy Martin, de l’hôtel Te Moana Tahiti Resort.

Et parce qu’on mange d’abord avec les yeux, c’est un soin particulier qui est accordé à chaque assiette. (Crédit photo : Tahiti Nui Télévision)

Objectif du jour : préparer les deux diners à quatre mains prévus ce week-end. Pour relever ce défi, Mahana Van Rompaey, un jeune commis, est venu leur donner un coup de main : « Ce sont des expériences qui nous enrichissent, nous, les jeunes. On a tout à gagner ».

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