Augmentation des cas de salmonellose : la direction de la Santé appelle à la prudence

Publié le

Une augmentation du nombre de cas de salmonellose a été constatée ces derniers temps par les autorités. La Direction de la santé rappelle donc à la population les mesures d’hygiène et l’invite à ne pas « consommer pour le moment d’œufs crus ou de préparation à base d’œufs crus ».

Publié le 24/03/2023 à 16:30 - Mise à jour le 25/03/2023 à 11:33

Une augmentation du nombre de cas de salmonellose a été constatée ces derniers temps par les autorités. La Direction de la santé rappelle donc à la population les mesures d’hygiène et l’invite à ne pas « consommer pour le moment d’œufs crus ou de préparation à base d’œufs crus ».

La Direction de la santé recommande également de bien cuire les œufs et toute préparation en contenant. Elle ajoute, dans un communiqué, que des mesures d’hygiène domestique permettent également de réduire les risques de contamination alimentaire : notamment de bien se laver les mains à l’eau chaude avec du savon, de bien nettoyer les surfaces de travail et les ustensiles de cuisine, de bien cuire les aliments (au moins 5 minutes à plus de 65°C pour les œufs), ou encore de conserver les aliments d’origine animale en ne les laissant pas à température ambiante.

Dernières news