Et cette année, pour la première fois, c’est une femme qui a été sacrée meilleure pâtissière de restaurant au monde. Christielle Brua succède à Cédric Grolet, chef pâtissier de l’hôtel Meurice à Paris a été élu Meilleur Pâtissier de restaurant au monde en 2017. Il était venu en avril dernier à Tahiti afin d’organiser des « masterclass » et parrainer le concours de meilleur pâtissier de Polynésie.
>>> Lire aussi : Le meilleur pâtissier : l’aventure se termine pour Maheata
« Christelle Brua a réussi à se créer une identité forte, reconnaissable entre mille, qui inspire aujourd’hui toute une génération de chefs », a souligné David Sinapian, président des Grandes tables du monde lors du 64e congrès de l’association qui a eu lieu à Marrakech, cité dans un communiqué.
>>> Lire aussi : Médaille d’argent pour Tahiti au Concours international de cuisine
Au cours de cette même édition le chef français Paul Pairet, 54 ans, fondateur en 2012 du restaurant Ultraviolet à Shanghaï (également trois macarons), a été récompensé par le prix de restaurateur de l’année. Denis Courtiade au Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris a reçu le prix du meilleur directeur de salle du monde et Giorgio Pinchiorri à l’Enoteca Pinchiorri à Florence a été élu le meilleur sommelier du monde.
Rédaction web avec AFP