Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Pour 4 à 6 personnes
Prêt en 45 minutes
Ingrédients :
- Pâte feuilletée prête à l’emploi : 1
- Moutarde à l’ancienne : 1 c.à.s
- Crème fraiche épaisse : 1 c.à.s
- Ketchup : 2 c.à.s
- Aubergine : 1
- Oignon rouge : 1
- Poivron : 1 à 2
- Ail : 2 gousses
- Parmesan râpé : au goût
- Sel/poivre : au goût
- Huile d’olive
- Roquette
- Crème de vinaigre balsamique (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Taillez l’aubergine et l’oignon rouge en rondelles et de préférence avec une mandoline. Ensuite, découpez les poivrons en lanières et hachez les gousses d’ail.
Dans un bol, mélangez la crème épaisse, la moutarde à l’ancienne, le ketchup et l’ail râpé.
Sur une plaque de cuisson, disposez la pâte avec son papier sulfurisé, puis à l’aide d’une fourchette, piquez-la et marquez une bordure d’1 cm.
A l’aide d’une cuillère, étalez la crème uniformément jusqu’à la marque de la bordure.
Ensuite, disposez les rondelles d’aubergine et d’oignon, puis les lanières de poivron. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez un filet d’huile d’olive puis enfournez pendant 25 à 30 mn.
A la sortie du four, ajoutez le parmesan, un filet de crème de vinaigre balsamique et une touche de roquette, quelques tomates cerises et un filet d’huile d’olive.
A servir à l’apéro, en entrée ou en plat principal avec une salade.