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Concours du meilleur cuisinier de Polynésie française: rencontre avec Arthur Vallejo

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Publié le 14/03/2017 à 10:13 - Mise à jour le 14/03/2017 à 10:13
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La cuisine est une passion qui l’a happé, dès son plus jeune âge. Ce qu’il aime dans son métier, « Il y a plein de choses à faire. De la créativité, de l’art. Il y a beaucoup d’ingrédients à utiliser, énormément de choses à faire, et c’est toute cette complexité qui fait que j’aime la cuisine. »

Sa participation au concours représente pour lui une grande première et lui permettra d’évaluer son niveau par rapport aux autres candidats. Ses spécialités: « Ma’a tinito, plats italiens, français et polynésiens. »

Conscient de son manque d’expérience, il a pu compter sur des chefs expérimentés qui lui ont fait part de précieux conseils. « ils m’ont aidé à compenser mon manque d’expérience. »

« Faaitoito «  lance t-il à ceux qui désireraient emprunter sa voie. « Parce que c’est un super métier, et si tu as la passion, t’arriveras loin. »

 

Rédaction Web

 

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