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Concours du meilleur cuisinier de Polynésie française: rencontre avec Arthur Vallejo

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Publié le 14/03/2017 à 10:13 - Mise à jour le 14/03/2017 à 10:13
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La cuisine est une passion qui l’a happé, dès son plus jeune âge. Ce qu’il aime dans son métier, “Il y a plein de choses à faire. De la créativité, de l’art. Il y a beaucoup d’ingrédients à utiliser, énormément de choses à faire, et c’est toute cette complexité qui fait que j’aime la cuisine.”

Sa participation au concours représente pour lui une grande première et lui permettra d’évaluer son niveau par rapport aux autres candidats. Ses spécialités: “Ma’a tinito, plats italiens, français et polynésiens.”

Conscient de son manque d’expérience, il a pu compter sur des chefs expérimentés qui lui ont fait part de précieux conseils. “ils m’ont aidé à compenser mon manque d’expérience.”

“Faaitoito “ lance t-il à ceux qui désireraient emprunter sa voie. “Parce que c’est un super métier, et si tu as la passion, t’arriveras loin.”

 

Rédaction Web

 

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