Mea Reka

 Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.

Diffusion : Du lundi au venredi 18:20

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        Mea Reka : Wrap spicy tuna

        Disponible jusqu'au 08/05/2027
        Durée : 02 min

        100% Fenua – Couvert: 4 à 6 personnes

        Temps de préparation : 30 minutes

        Ingrédients :

        • Galette de tortilla : 4 à 6 grandes
        • Thon blanc ou rouge : 350 à 450 g
        • Carotte : ½
        • Concombre : ½
        • Avocat : 1
        • Oignon vert : 2 tiges
        • Mayonnaise au wasabi : 2 à 3 c.à.s
        • Sauce soja claire : 1 c.à.c
        • Sriracha : 1 c.à.c (ou au goût)
        • Huile de sésame : 1 c.à.c
        • Graines de sésame

         

        Mayonnaise au wasabi :

        • Wasabi en tube : 1 c.à.c
        • Moutarde de Dijon : ½ c.à.c
        • Œuf : 1
        • Vinaigre de riz : 1 c.à.s
        • Jus de citron : ½ citron
        • Sel : ½ c.à.c
        • Huile de tournesol : 25 cl

         

        Préparation :

        Préparez la mayonnaise au wasabi à l’aide d’un mixeur plongeant. Dans le verre doseur, mettez l’œuf entier, le wasabi et la moutarde, le sel, le vinaigre, le jus de citron et l’huile de tournesol.

        Maintenez la tête du mixeur dans le fond, mixez pendant 10 secondes sans bouger puis faites des mouvements de haut en bas pendant 20 secondes. Débarrassez la mayonnaise dans un bol et réservez au frais.

        A présent, découpez la carotte et le concombre en bâtonnets, ni trop fin, ni trop épais puis découpez l’avocat en plusieurs tranches.

        Dans la foulée, préparez la sauce spicy : dans un ramequin, mélangez ensemble la mayonnaise au wasabi, le sriracha pour le côté pimenté, la sauce soja et l’huile de sésame.

        Ensuite, découpez le thon en petits cubes. Aussitôt fait, mélangez-les avec la sauce spicy.

        Pour le montage, prenez une galette puis au centre, déposez un peu de spicy tuna, puis un peu de carotte, de concombre et d’avocat. Ajoutez quelques graines de sésame et quelques tiges d’oignon vert. Rabattez les 2 extrémités de la galette, puis roulez-la en serrant bien.

        Découpez les wraps en 2 et en biais et dégustez sans attendre ou pourquoi pas à emporter au bureau.

        Le meilleur du replay

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