Mea Reka
Chaque semaine, Mahe explore une commune de Tahiti ou Moorea, sélectionne des produits locaux et propose des recettes de cuisine simples à réaliser chez soi. L’objectif : redonner envie de cuisiner, soutenir les producteurs locaux et promouvoir une alimentation accessible, savoureuse et respectueuse de nos ressources.
Diffusion : Du lundi au venredi 18:20
100% Fenua – Couvert : 4 à 6 personnes
Prêt en 25 minutes
Ingrédients :
- TOFU medium soft : 1 bloc de 396 g
- Endive : 2 à 4
- Pomme verte : 1
- Ail : 1 gousse
- Gingembre : 1 cm
- Oignon vert : 1 tige
- Sauce soja : 6 à 8 c.à.s
- Vinaigre de riz : 2 c.à.s
- Huile d’olive : 6 c.à.s
- Huile de sésame : 3 c.à.s
- Poivre : au goût
- Unagi sauce prête à l’emploi
- Panko (facultatif)
Préparation :
Pour démarrer, mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz, l’ail et le gingembre râpé et l’huile de sésame.
Ensuite, découpez finement les endives et disposez-les sur un plat à service ou des assiettes individuelles. Ajoutez du poivre selon votre goût et un filet d’huile d’olive.
Dans la foulée, découpez le Tofu en fines tranches et étalez-les sur le lit d’endives.
A présent, dans une poêle à sec, faites dorer le panko quelques minutes, c’est ce qui va apporter du croustillant au plat.
Pour finaliser la garniture du plat, arrosez le tout de la sauce soja et d’un filet de unagi sauce pour le côté sucré.
Enfin, rajoutez des juliennes de pomme verte citronnées, des oignons verts fraichement ciselés, et terminez par un filet d’huile d’olive et le panko.
A déguster sans attendre en entrée.