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        Simplement bon chez vous du 6 octobre : cookies choco noisette

        Disponible jusqu'au 06/10/2022
        Durée : 02 min

        Couvert : 6 à 8 pers

        Préparation : 10 minutes

        Repos au frais : 1 heure
        Cuisson : 15 minutes à 180°C
        Prêt en 1h30

        Ingrédients : 8 à 12 cookies suivant la taille

        Mélange 1 : Sec

        Farine de blé T45: 250 g

        Bicarbonate de soude : 6 g

        Pépites aux 3 chocolats : 200 g

        Noisette : 1 poignée

        Sel fin ou fleur de sel : ½ cac

         

        Mélange 2 : Liquide

        Sucre blanc : 100 g

        Sucre roux : 100 g

        Beurre sans sel : 160 g

        Vanille : graines ½ gousse

        Œuf : 1

         

        Préparation :

        Pesez tous les ingrédients, faites ramollir le beurre au four à micro-ondes quelques secondes puis laissez refroidir.

        Dans un premier bol, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, les pépites de chocolat et les noisettes concassées. (Mélange Sec).

        Dans un second bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ensuite ajoutez l’œuf, la vanille et remuez bien le tout (Mélange Liquide)

        A présent, versez le mélange sec sur le mélange liquide et mélangez bien l’ensemble à l’aide d’une spatule rigide. Laissez reposer la pâte à couvert au frigo pendant 1 h.

        Le temps de repos est écoulé, préchauffez le four à 180°C, préparez une plaque à four avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.

        A l’aide d’une cuillère à glace ou d’une grande cuillère à soupe, récupérez un peu de pâtes et façonnez des boules à la main sans les aplatir. Disposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment puis enfournez 10 à 15 mn pour des petits cookies ou 20 à 25 mn pour des plus gros.

        Sortez les cookies lorsque les bords sont bien dorés et les milieux encore moelleux. Laissez tiédir sur une grille puis dégustez sans attendre ou conservez-les dans une boîte hermétique.

        Le meilleur du replay

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