Mea Reka - Mea Reka - Papio au beurre blanc crémeux | TNTV+
2 min No genre U TV-GDirector: Clément RICHARD
100% Fenua - Pour 4 personnes Prêt en 30 minutes Ingrédients : • Papio : 4 filets • Echalote : 2 • Vin blanc sec : 10 cl • Vinaigre blanc : 1 c.à.s • Crème liquide entière : 10 cl • Beurre doux : 100 g • Citron : 2 • Aneth : 2 tiges • Câpres : 2 c.à.s • Sel/poivre : au goût • Huile d’olive Préparation : Emincez l’échalote, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre et faites réduire de moitié sur feu doux. Dans le même temps, assaisonnez les filets de poisson avec du sel et du poivre puis dans une poêle avec du beurre et un filet d’huile d’olive, faites-les cuire à point en terminant par un filet de jus de citron. Dans la foulée, terminez la préparation de la sauce, pour cela, ajoutez de la crème liquide entière dans la casserole de réduction de vin à l’échalote. Laissez mijoter quelques instants puis ajoutez le beurre découpé en dés et le gras de cuisson du poisson. Mélangez l’ensemble jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu sans porter à ébullition. Ajustez l’assaisonnement de sel et de poivre si nécessaire. Dans des assiettes, disposez en premier la sauce puis le poisson et terminez par du zeste de citron, quelques câpres et une touche d’aneth fraichement ciselé. A servir avec un riz bien chaud et des légumes de votre choix.
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