Site icon TNTV Tahiti Nui Télévision

Mondial 2018 : la Belgique tremble mais se qualifie !

A 20 minutes du coup de sifflet final, les Japonais croyaient bien réaliser le plus grand exploit de leur histoire : se hisser en quart de finale d’une Coupe du monde. Ils mènent alors 2-0 face à une formidable et talentueuse équipe belge mais qui malheureusement n’a pas su jusque-là concrétiser ses innombrables occasions.

A contrario, côté japonais avec deux buts de Haraguchi et Inui en début de deuxième mi-temps pour presque autant d’occasions, c’est le match parfait.

Mais grâce à un coaching payant du sélectionneur belge Roberto Martinez, les deux remplaçants Vertonghen, puis Felaini réduisent le score peu après leur entrée en jeu.

Mieux encore, suite à un corner des Japonais, le gardien belge lance une contre-attaque fulgurante à trois passes conclue par un but de Chadli à quelques secondes de la fin des arrêts de jeu. Cette miraculeuse qualification rend fou de bonheur les Diables Rouges alors que leurs adversaires sont effondrés sur le terrain.

– PUBLICITE –

La Belgique rencontrera en quart de finale le Brésil qui s’est imposé 2-0 face au Mexique.