Quatre médailles d’or, une d’argent et une de bronze pour Tahiti au premier jour des Championnats du monde de va’a marathon

Publié le

Première journée fructueuse pour la délégation tahitienne aux Championnats du monde de va’a marathon, qui remporte déjà quatre médailles d’or, une médaille d’argent et une médaille de bronze au premier jour des compétitions.

Publié le 11/08/2019 à 17:03 - Mise à jour le 12/08/2019 à 11:42

Les compétitions du Championnats du monde de va’a marathon ont débuté ce dimanche matin (lundi en Australie), sur le plan d’eau de Mooloolaba.

Les V6 juniors filles ont démarré les festivités. Tahiti est arrivée deuxième derrière les Néo-Zélandaises, tenantes du titre, décrochant donc une médaille d’argent.

Nos vétérans dames 50. (crédit photo : Fédération tahitienne de va’a)

En V6 vétéran dame 50, la course suivante, nos Tahitiennes remportent la médaille d’or devant la Californie et l’Australie.

Les deux autres courses auront été tout autant fructueuses.

Hitiroa Masingue. (crédit photo : Fédération tahitienne de va’a)

Hitiroa Masingue s’octroie la médaille d’or en V1 junior homme, devant la Californie et Hawaii.

Hinatea Bernardino. (crédit photo : Fédération tahitienne de va’a)

Et Hinatea Bernardino en a fait de même en V1 open femme.

Les vétérans hommes ont également rapporté deux médailles : une en or pour les vétérans hommes 60 et une en bronze pour les vétérans hommes 40.