Natation : Nicolas Vermorel est champion de France jeune

Publié le 22/11/2015 à 15:09 - Mise à jour le 27/06/2019 à 11:06

Nicolas Vermorel est devenu champion de France jeune (14-18 ans) dans le bassin d’Angers. Le jeune issu du Cercle des nageurs polynésiens a battu le record national des 16 ans dans la spécialité du 100m papillon, rapporte sportstahiti.com.

Les championnats de France en bassin de 25m ont débuté mercredi 18 novembre à Angers. Nicolas Vermorel a ouvert le bal, remportant les premières séries en réalisant la meilleure performance française junior. En finale du 100m papillon, il bat une nouvelle fois son chrono de trois centième et effectue la deuxième meilleure performance de la journée.

Samedi lors de la dernière journée de compétition, Nicolas a encore brillé en nageant dès le matin plus vite que la meilleure performance française 16 ans du 50m papillon en 24″44 (record de Polynésie).
L’après-midi, Nicolas, a pris la 6e place en 24″60 (2ème meilleur temps) et est devenu pour le seconde fois champion de France des 18 ans et moins.

Du côté des autre tahitiens, Rahiti DE VOS (Nice) termine 19e des séries du 200m NL en 1’48’’71. Hugo LAMBERT (Amiens) nage 24″60 en finale B du 50m papillon et termine 7e de la finale B du 200 m NL en 1’49″68 (1’48’’17 en série du matin). Par équipe, il récolte deux médailles de bronze des relais amiénois (4×50 NL et 4×50 4Nages).
Teiki Dupont, quant à lui, a terminé 48e des series du 50m papillon en 25’47s et 83ème des series du 200 NL en 1’53’82 sur des courses dont il n’est pas spécialiste.