Les Tiki Toa en demi-finale de la coupe du monde de beach soccer

Publié le

Publié le 03/05/2017 à 9:01 - Mise à jour le 24/06/2019 à 15:57

Les Tiki Toa joueront les demi-finales de la coupe du monde de beach soccer, aux Bahamas, samedi. C’est la troisième fois consécutive que les polynésiens accèdent à cette phase de la compétition.

Cette qualification intervient au terme d’un match à suspens contre le Paraguay, classé premier de sa poule. Tahiti ouvre le score grâce à un but de son gardien, Jonathan Torohia, à 8’51. Naea Bennett permet aux Tiki Toa d’achever le premier tiers temps à 2-0.

Ivan Fernandez offre au Paraguay son premier but à 14’04, Pedro Moran marque à son tour à 17’12 mais Heimanu Taiarui permet aux polynésiens de prendre un peu d’avance avec un 3ème but à 18’23. Une avance vite rattrapée par les paraguayens avec un troisième but de Pedro Morvan. Le deuxième tiers temps s’achève avec 3 buts partout.

La dernière période de jeu est marquée par le carton jaune de Heimanu Taiarui qui prive ce joueur de premier plan des demi-finales.
Ce 3ème tiers temps s’achève avec 3 buts durant les 40 dernières secondes de jeu : Heiarii Tavanae à 35’47, Orlando Zayas à la 36ème, et Patrick Tepa également à 36 minutes.

Score final 6-4 pour les Tiki Toa.
Nous saurons à l’issue de la rencontre Suisse-Iran quel sera l’adversaire des Tahitiens pour ces demi-finales. Un match retransmis en direct sur TNTV samedi à partir de 8h50.