Les habitués des podiums confirment leur suprématie

Publié le

Publié le 21/05/2014 à 15:41 - Mise à jour le 29/06/2019 à 22:54

Ils étaient une trentaine dimanche dernier à nager dans le bassin de Pater pour participer aux championnats de Polynésie masters de natation.
Cette compétition réservée aux nageurs et nageuses de plus de 25 ans se répartis en 11 catégories alliant des épreuves individuelles et du relais. Elle était ouverte aux licenciés comme aux non licenciés.
Chez les dames, Solène Bernagout s’est démarquée avec 6 médailles d’or dans la catégorie des 30/34 ans. Chez les 35/39 ans, Anne Petek remporte 3 médailles d’or. Malgré le petit nombre de non licenciés, sur les plus hautes marches Patricia Kellerman a remporté 4 médailles d’or, Eric Cavanie 2 médailles d’or et une d’argent.
Alexandre Tête, habitué des podiums, a remporté 7 médailles d’or dans la catégorie des 45/49 ans. La famille Ellis était venue en force puisque les 3 frères et la sœur se sont affrontés et ont rapportés à eux quatre 8 médailles d’or, 14 d’argent et 3 de bronze.
Malgré la faible fréquentation de ces championnats masters de Polynésie les objectifs de la fédération sont largement atteints puisque cette compétition incarne une préparation aux 14èmes championnats du monde Fina masters qui se déroulent à Montréal du 27 juillet au 11 aout 2014.