Les bleus éliminent l’Allemagne et s’envolent en finale !

Publié le 06/07/2016 à 11:01 - Mise à jour le 27/06/2019 à 11:00

Les bleus ont bien débuté leur demie finale face aux Champions du monde allemands, avec, dès les premières minutes, une superbe phase de jeu emmenée par Griezmann qui voit sa frappe arrêtée par Neuer.

La Mannshaft va reprendre la main sur le jeu et dominer la première période avec une grosse possession de balle et quelques tentatives bien repoussées par la défense Française.

Dans les arrêts de jeu de la 1° mi-temps, sur ce corner des bleus, Schweinsteiger est coupable d’une main dans la surface. L’arbitre siffle le penalty et Griezmann le transforme pour ouvrir le score. 1-0 juste avant la mi-temps, c’est le scénario idéal pour la France.

Au retour des vestiaires, l’Allemagne pousse mais les hommes de Didier Deschamps ne lâchent rien, et la libération arrive une fois de plus de Griezmann sur ce centre de Pogba. 2-0.

Un grand Hugo Lloris permettra aux bleus de préserver cette avance jusqu’au coup de sifflet final.  La France décroche son ticket pour la finale de l’Euro 2016, devant un public en liesse. Elle affrontera le Portugal en finale de l’Euro, un match prévu dimanche. Allez les bleus!!!