LA FRANCE EN ¼ DE FINALE DE LA COUPE DU MONDE

Publié le 29/06/2014 à 6:15 - Mise à jour le 29/06/2019 à 22:54

En première période, Emmanuel Emenike inscrit un but pour le Nigeria, refusé pour hors-jeu (10’). A la 22’ Mathieu Valbuena centre pour Pogba mais sa volée est repoussée par Vincent Enyeama.

Karim Benzema revient des vestiaires avec un une-deux avec Antoine Griezmann, mais le gardien du LOSC s’en sort miraculeusement (70’). C’est ensuite Yohann Cabaye qui trouve la barre transversale sur une frappe de 25 mètres (77’), puis Benzema voit sa tête détournée par le dernier rempart des Super Eagles.

Les Français trouvent l’ouverture suite à un corner mal repoussé par la défense Nigériane, Paul Pogba de la tête marque dans le but vide (1:0, 79’).
Dans les arrêts de jeu,  les bleus marquent un deuxième but sur un centre de Valbuena, le défenseur Joseph Yobo pousse malencontreusement le cuir dans ses filets (csc, 2:0, 90’+).

Les Tricolores vont affronter le vainqueur d’Allemagne – Algérie en quart de finale le 4 juin à Rio.

Homme du Match : Paul POGBA (FRA)