Football : Tahiti gagne son premier match de l’OFC Youth Development Tournament

Les U17 tahitiens ont gagné leur premier match 2-1 contre la Papouasie-Nouvelle-Guinée, mercredi à l’ouverture de l’OFC Youth Development Tournament, qui se tient au Vanuatu jusqu’au 23 août.

Publié le 16/08/2019 à 11:06 - Mise à jour le 16/08/2019 à 11:06

Décidément, nos jeunes ont du talent. La sélection masculine U17 tahitienne a gagné, mercredi à Port-Vila, son premier match à l’occasion de l’OFC Youth Development Tournament qui met six pays en compétition : Tahiti, la Nouvelle-Calédonie, le Vanuatu, la Papouasie-Nouvelle-Guinée, l’Inde et l’Estonie.

Les Tahitiens étaient opposés à la Papouasie-Nouvelle-Guinée, qui a ouvert le score à la 36e minute. Mais c’était sans compter sur la détermination de nos joueurs, qui ont égalisé à la 47e minute avec un but de Ariiura Labaste.

Tahiti marquera un deuxième but à la 57e minute, grâce à l’intervention de Tonitini Chung. Et remportera ce match 2 à 1.

Le prochain match de Tahiti aura lieu mardi à 17 heures contre l’Estonie.

Les finales se joueront le vendredi 23 août.