Football américain : Manu Ura remporte le Heiva Bowl

Publié le

Publié le 02/07/2015 à 7:45 - Mise à jour le 28/06/2019 à 8:03

La septième édition du Heiva Bowl a fait vibrer tous les fans de football américain dans les tribunes du stade de Pirae samedi soir. Manu Ura s’opposait aux Toa Oviri de Papeete, actuels tenant du titre. À la fin de la première mi-temps, Manu Ura s’était déjà largement imposé aux Toa Oviri avec un score de 28-0 grâce à quatre touch-downs dont deux transformés.

Malgré le score déjà avancé des adversaires, les Toa Oviri n’ont rien lâché en deuxième partie de match. Grâce à une bonne attaque, ils sont doucement rapprochés de la end zone. Urarii Atani, le joueur n°86 marque finalement le premier touch-down des Toa Oviri suivi d’une transformation. L’attaque de Manu Ura ne faiblit pas. Les passes des joueurs Pahio/Pua fonctionnement parfaitement, mais les courses ne passent plus : la défense Toa Oviri est solide. L’équipe semble reprendre de l’assurance pour stopper les mauves. Les adversaires reprennent néanmoins le jeu en interceptant le ballon. Manu Ura marque alors son cinquième touch-down transformé par Hiripa Mataio (67). À la fin du match, la fatigue se fait sentir chez les mauves. Ils défendent leur futur titre en défense. Quant à eux, les Toa Oviri redoublent d’espoir avec plusieurs belles attaques et un 3ème touch down à quelques minutes de la fin de match. Trop tard, le score est sans appel : Manu Ura remporte la finale du Heiva Bowl 36 à 22 pour les Toa Oviri !

Récapitulatif du jeu :

• Manu Ura : 5 touch down – 3 transformations – 4 interceptions = TOTAL 36 POINTS
  • Toa Oviri : 3 touch down – 2 transformations – 2 interceptions = TOTAL 22 POINTS