Championnats du monde d’aviron indoor : 6 médailles pour les Polynésiens

Publié le 26/02/2019 à 8:44 - Mise à jour le 24/06/2019 à 15:50

La 2e édition des Championnats du monde d’aviron indoor organisés par la Fédération Internationale d’Aviron Indoor et Concept2 a eu lieu à Long Beach en Californie. Une délégation de 9 membres du CAP Marara a fait le déplacement pour se confronter aux meilleurs de la discipline.

Bilan : 2 médailles d’or, 3 d’argent et 1 de bronze. Les Mararas ont su faire rayonner le Fenua.
Odile Pison, vice championne du monde Femme toutes catégories 55-59 ans, termine avec un chrono de 7:58,0. Restée à la 3° place une bonne partie de la course, elle s’empare de sa 2° place au bout de 1600m et ne la lâche plus, malgré une remontée impressionnante de l’américaine qui termine 3°.

En Junior, Isaure Serin agée de 16 ans,  ramène l’or dans la catégorie Femme -19ans.  Elle franchit la ligne avec 4.6 secondes d’avance sur sa poursuivante américaine.

Teresa Padovese et Agnès Sautel s’adjugent respectivement l’or et l’argent de la catégorie Femmes 50-55 ans,  avec des chronos respectifs bruts de 1:50,1 et 1:51,8 qui leur font gagner à toutes les deux 1 place aux temps compensés poids légers.

Odile Pison assure une nouvelle fois l’argent dans la catégorie Femmes 55-59ans avec un chrono de 1:54,1.
Dans la même Catégorie, Birgit Balana place le CAP Marara à la 4° marche.

Enfin, Laurent Sautel complète la palette des médailles en signant un chrono de 1:45,2 qui lui permet d’obtenir le bronze par le temps compensé dans la catégorie hommes 60-65 ans, juste devant Carlos Balana qui obtient la même place d’honneur que sa femme, juste au pied du podium.

Les résultats complets du club en cliquant ici.